Tetra Pak запустила в России первое производство упаковки с биополимерами

15:43 / 19 января 2022

Компания Tetra Pak запустила в Московской области первое производство упаковки с полимерами на основе сахарного тростника, говорится в сообщении компании.

Ранее такая упаковка производилась для российского рынка на мощностях Tetra Pak в Германии, Италии и Испании.

Упаковочный портфель с использованием полимеров растительного происхождения включает 13 возможных форматов, представленных в России и странах ЕАЭС.

Фабрика в Лобне станет первым производством с такой технологией на территории России и стран ЕАЭС.

"В результате модернизации фабрика была оснащена необходимым оборудованием, позволяющим настроить бесперебойное производство упаковки с использованием полимеров растительного происхождения в больших объемах. Упаковка Tetra Pak с использованием полимеров растительного происхождения более чем на 80% состоит из возобновляемых природных материалов: картона и полимеров на растительной основе, полученных из сахарного тростника", — говорится в сообщении.

Отмечается, что все компоненты такой упаковки могут быть полностью переработаны в России в рамках существующих производств.

Сегодня упаковка Tetra Pak с использованием растительных полимеров представлена на российском рынке ассортиментом молочных продуктов Valio и линейкой органических соков Santal.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход