Роснано, "Самрук-Казына" и "Синтез-Капитал" инвестируют 14 млрд рублей в химические проекты

10:12 / 19 января 2022

Казахстанский фонд "Самрук-Казына", "Роснано" и компания "Синтез-Капитал" намерены инвестировать в химические проекты 14 млрд рублей. Стороны подписали соглашение о соинвестировании в создание платформы для совместной реализации химических проектов на территории Казахстана и России, говорится в сообщении "Роснано".

"Новая платформа позволит фондам совместно запустить производство пула продуктов, востребованных как в России, так и в Казахстане. Технологическая цепочка обеспечит строительство в обеих странах новых заводов и предприятий по производству нефтепромысловой химии и специальных абсорбентов на основе метилдиэтаноламина (МДЭА)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект позволит удовлетворить растущую потребность промышленности в высокоэффективных сорбентах на основе МДЭА, необходимых для очистки природных и технологических газов от кислых примесей и сформировать инфраструктуру, технические и инвестиционные решения по улавливанию и утилизации СО2.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме-2021 было подписано соглашение об основных условиях договора между группой "Роснано", "Самрук-Қазына" и группой "Синтез ОКА". Итоговое соглашение создает нормативную базу для совместных инвестиций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход