ГК "Титан" рассчитывает запустить "Титан-Полимер" в 2022 году

09:52 / 19 января 2022

Фото: Титан-Полимер

Общестроительные работы на площадке завода "Титан-Полимер" выполнены на 80%, говорится в сообщении ГК "Титан".

"2021 год был достаточно насыщенным. Работы набирают неплохой темп. На данный момент идет строительство сетей, а сооружение производственного корпуса выходит на финишную прямую. Сейчас рабочие настраивают оборудование. Думаю, что мы этот ход не сбавим, и в 2022 году завод запустим", — сообщил генеральный директор завода Герман Петрушко.

Ранее планировалось, что пуск первой очереди — завода по выпуску биаксиально-ориентированных ПЭТ-пленок — состоится в 2021 году.

По словам Петрушко, общестроительные работы выполнены на 80%, оборудование собрано на 75-80%, инфраструктура готова на 75%. В строительство завода "Титан-Полимер" на сегодняшний день инвестировано более 7,5 млрд рублей.

Отмечается, что ощутимое влияние на динамику стройки оказал рост цен на металлические изделия, электротехническую продукцию и связанные с ними работы.

Мощность производства БОПЭТ-пленок составит 72 тыс. тонн в год, полиэтилентерефталата — 210 тыс. тонн. На первом этапе будет создано производство 35 тыс. тонн пленки в год. На втором этапе будет запущена еще одна линия по производству пленки. ПЭТФ-гранулы могут перерабатываться в полиэфирное волокно, тканые и нетканые материалы, пищевые и непищевые пленки, листы для дальнейшего термоформования. БОПЭТ-пленка предназначена для изготовления гибкой упаковки.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход