В России могут отменить уплату НДФЛ от продажи вторсырья

14:57 / 18 января 2022

Уплата НДФЛ от продажи вторсырья в России может быть отменена для физических лиц. Это одна из предложенных мер, которая содержится в новой версии законопроекта о поправках в Налоговый кодекс РФ, сообщает газета "Известия".

Таким вторсырьем "в законопроекте признаются образующиеся у физических лиц в быту и принадлежащие им на праве собственности макулатура, отходы пластиковой и стеклянной тары, резины, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования и потребления".

Предыдущая версия поправок предполагала, что от НДФЛ будут освобождены только доходы до 4 тыс. рублей. И налоговыми агентами становились покупатели, в том числе переработчики, а в новой редакции документа, по данным "Известий", это положение остается только для доходов от продажи лома и отходов черных и цветных металлов.

Ранее Российский экологический оператор (РЭО) выступил за полную отмену НДФЛ со сдачи всех видов вторичного сырья. По словам главы РЭО Дениса Буцаева, это позволит действительно организовать прием отходов у населения, смотивирует население к такой деятельности, появится целый сектор, который будет генерировать занятость.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход