РЭО и Росавтодор разработают план по использованию резиновой крошки при строительстве дорог

16:19 / 17 января 2022

Российский экологический оператор и Росавтодор подписали соглашение, в соответствии с которым будет разработан отраслевой план по использованию вторичных материалов при строительстве дорог, говорится в сообщении компании.

"При этом технологии, которые используются в производстве резиновой крошки, в России являются одними из наиболее проработанных, находятся как на стадии внедрения в промышленную эксплуатацию, так и на завершающей стадии испытаний промышленных образцов", — говорится в сообщении.

Российский экологический оператор начал подготовку дорожных карт по использованию вторичных материальных ресурсов в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительный комплекс и промышленность, рассказал глава оператора Денис Буцаев.

Совместно с Минсельхозом РФ компания определила основные направления, в которых можно достигнуть достаточно серьезных целей по вовлечению ВМР. В первую очередь, это отходы животноводства и птицеводства, которые можно перерабатывать в удобрения, получать биогаз, а также растениеводства, если речь идет об основных культурах, которые производятся в РФ. Их вовлечение во вторичный оборот может привести к производству целого ряда продукции — начиная с тканных материалов и заканчивая добавками к кормам для животных, уточнил Буцаев.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход