Строительство Иркутского завода полимеров профинансировано на 85 млрд рублей

09:35 / 14 января 2022

Фото: Иркутская нефтяная компания

Строительство Иркутского завода полимеров (ИЗП, проект Иркутской нефтяной компании), по данным на 31 декабря 2021 года, было профинансировано на 85 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Общая стоимость проекта с учетом строительства микрорайона в Усть-Куте оценивается в 300 млрд рублей.

Прогресс проекта уже превысил 40%. Строительно-монтажные работы на площадках этилена выполнены на 15%, полиэтилена – на 22%.

"На текущий момент мы идем в графике строительства. Производятся работы по монтажу металлоконструкций и железобетонных колонн, а также продолжаются работы по бетонированию. На печах пиролиза – основном оборудовании Иркутского завода полимеров – завершился первый этап предварительного обжига футеровочного материала. В ближайшее время приступим к обвязке печей пиролиза технологическими трубопроводами", – отметил руководитель проекта строительства установки этилена Иркутского завода полимеров Илья Хомяков.

Осенью 2021 года на объекте завершили установку крупнотоннажного оборудования, которое ранее доставили из порта Южной Кореи через Северный морской путь. Всего в 2021 году на заводе было установлено 66 единиц, где 44 крупнотоннажных агрегата.

На финальном этапе строительства находятся и пожарные резервуары, работы проходят с мая 2021 года. В текущем году планируется сдача 4 объектов суммарным объемом 40 тыс. куб. м.

Иркутская нефтяная компания реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. Производственная мощность составит 650 тыс. т товарной продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход