Мазепин: "Уралхим" поставляет аграриям РФ удобрения втрое дешевле, чем на экспорт

17:14 / 13 января 2022

Фото: пресс-служба Кремля

"Уралхим", один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений, поставляет российским аграриям удобрения в три раза дешевле, чем на внешние рынки, сообщил гендиректор и основной бенефициар компании Дмитрий Мазепин президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы еще в мае добровольно заморозили цены. Что касается калия, у правительства нет нареканий, и калий не вошел в список квотируемых минеральных удобрений", — сказал Мазепин.

Мазепин отметил, сейчас ситуация по поставкам удобрений стабильна. "Эти графики показывают, что мы в три раза дешевле обеспечим наших сельхозников удобрениями", — добавил он.

Мазепин также сообщил, что компания за последние два года нарастила поставки азотных удобрений на внутренний рынок на 20%, работает стабильно и имеет хорошие перспективы.

"Уралхим" и "Уралкалий" 23 июня 2021 года объявили о заморозке цен для российских аграриев на калийные удобрения и аммиачную селитру на период осенних полевых работ. Позже они продлили период заморозки до 31 декабря 2021 года. Россия с 1 декабря 2021 года ввела квоты на экспорт из страны за пределы ЕАЭС азотных и сложных азотосодержащих удобрений; они будут действовать до 31 мая 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход