Европа испытывает нехватку этанола

17:09 / 13 января 2022

Спотовые партии этанола в Европе в 2022 г. продолжат торговаться с высокой премией к котировкам бензина Eurobob oxy, сообщает Argus со ссылкой на участников рынка.

Такая ситуация связана с сохраняющейся нехваткой продукта, а также ростом потребления топлива с этанолом в Германии, Франции и Великобритании.

Котировки этанола Т2 RED 50—60% GHG savings в регионе Амстердам — Роттердам — Антверпен (АРА) с конца сентября несколько раз последовательно обновляли исторические максимумы.

Введение в оборот бензина E10 (содержание этанола — до 10%) в Великобритании с 1 сентября 2021 г. привело к усилению спроса. В этих условиях местный производитель этанола Vivergo принял решение возобновить работу завода в Халле мощностью 330 тыс. т/год в I квартале 2022 г., который использует в качестве сырья пшеницу.

Трейдеры ожидают, что эта мера позволит частично решить вопрос с нехваткой этанола на рынке, однако завод будет увеличивать загрузку постепенно, так как до этого предприятие простаивало с сентября 2018 г.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход