"Лукойл" привлечет технологии Honeywell UOP для выпуска пропилена на Пермском НПЗ

13:18 / 13 января 2022

"Лукойл-Пермнефтеоргсинтез" для превращения малоценного вакуумного газойля в бензин и пропилен будет использовать ряд технологических процессов Honeywell UOP (США), говорится в сообщении американской компании.

Первый этап проекта включает в себя строительство установки вакуумной дистиляции UOP и установки FCC UOP, предназначенных для увеличения производства пропилена на нефтеперерабатывающем заводе при одновременном повышении выхода бензина.

Также будет построена ​​установка UOP Merox, которая будет очищать потоки сжиженного углеводородного газа и снижать уровень меркаптанов в нем, установка извлечения пропилена с определенными требованиями к качеству для его дальнейшего использования.

UOP предоставит лицензию на технологию, услуги по проектированию, ключевое оборудование и самые современные катализаторы и адсорбенты для этого проекта. После завершения строительства мощность комплекса по переработке вакуумного газойля превысит 1,8 млн тонн в год.

Ранее глава "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез" Сергей Андронов сообщал, что компания планирует построить и ввести в эксплуатацию новый комплекс каталитического крекинга до конца 2026 года. Реализация инвестпроекта позволит увеличить производство высокооктановых автомобильных бензинов, а также начать выпуск пропилена полимеризационной чистоты для использования в качестве сырья на нефтехимических производствах "Лукойла".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход