"Метафракс" планирует в апреле начать пусконаладку производства меламина

14:56 / 12 января 2022

Статус общестроительных работ на объектах цеха меламина комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин" (АКМ) компании "Метафракс Кемикалс" составил 99%. Общий прогресс строительно-монтажных работ достиг 83% от общего объема, говорится в сообщении компании.

Технический директор компании Александр Вдовин отметил, что в настоящее время завершен монтаж статического оборудования: из 95 установлено и передано под обвязку 94 единицы. Предстоит смонтировать вакуумный эжектор некондиционного продукта, он будет установлен вместе с монтажом трубопроводов.

Из 63 единиц динамического оборудования смонтировано 60. Оставшиеся 3 агрегата – 2 насоса отстойника шлама и насос поддона соляного расплава – будут установлены в ближайшее время.

На складе меламина установлены 3 силоса для приема готового продукта. Смонтированы упаковочные машины, обустраивается освещение, завершается монтаж трубопроводов инфраструктурных сред. Благодаря тому, что в корпус также подано тепло, продолжается пусконаладка установленных систем и узлов.

"Завершение строительно-монтажных работ на установке меламина запланировано на апрель 2022 года. С апреля начнутся пусконаладочные операции на всём оборудовании цеха", – сказал он.

"Метафракс" в 2018 году приступил к строительству комплекса АКМ в Губахе (Пермский край). Объем инвестиций в проект составил €1,2 млрд. Проектная мощность химического комплекса составит 307,9 тыс. тонн аммиака, 575,8 тыс. тонн карбамида и 41,3 тыс. тонн меламина в год. Ранее "Метафракс" планировал запустить производство осенью 2021 года.

"Строительство цеха аммиака вошло в стадию "горячей" пусконаладки технологического оборудования. В ближайшие дни начнут работать основные аммиачные насосы. Проверены все основные узлы, а также технологическая цепочка, факельная установка и все вспомогательные системы. Все готово для подачи жидкого продукта на установку. А на февраль, после получения необходимого объема газообразного продукта, запланирован запуск аммиачно-холодильной установки", – сообщил технический директор "Метафракс Кемикалс" Александр Вдовин.

В декабре-январе планируется наладка и подготовка к пуску установки КЦА и компрессоров. Для контроля за этим процессом по согласованию с партнером – компанией Casale SA – на стройплощадку прибудут специалисты лицензиаров (вендоров) из компаний UOP и Mitsubishi.

"После завершения этой работы планируем пуск цеха аммиака с получением готового продукта в объеме 1,5 тыс. тонн и выдачей его на склад аммиака", – добавил Вдовин.

Председатель совета директоров "Метафракс Кемикалс" Армен Гарслян отметил, что строительство комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" планируется завершить в этому году, а полностью запустить в эксплуатацию после завершения пусконаладочных работ в следующем.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход