ИНК застраховала строящийся Иркутский завод полимеров почти на 204 млрд рублей

10:09 / 12 января 2022

Дочерняя компания Сбера "СберСтрахование" совместно с компаниями "Ингосстрах" и "Росгосстрах" заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров, говорится в сообщении Иркутской нефтяной компании.

"Договор страхования на общую страховую сумму более 203,6 млрд рублей заключен на шесть лет и покрывает риски как на период строительства и проведения пусконаладочных работ, так и в течение гарантийного обслуживания сданных в эксплуатацию объектов", — отмечается в сообщении.

Генеральный директор "СберСтрахование" отметил, что достигнута договоренность о возможности расширения страхового покрытия сверх оговоренной суммы на 10%.

Ранее стоимость строительства Иркутского завода полимеров оценивалась в 250 млрд рублей.

Иркутская нефтяная компания реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа. Производственная мощность составит 650 тыс. т товарной продукции в год. К строительству привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering, которая отвечает за проектирование, поставку оборудования и материалов. Генеральным подрядчиком по строительству установок полиэтилена и этилена выступает компания Gemont.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход