Норвежская Yara сворачивает закупки у "Беларуськалия"

14:08 / 10 января 2022

Норвежский производитель удобрений Yara с 1 апреля останавливает закупки белорусского калия из-за влияния санкций на цепочку поставок, говорится в сообщении компании.

"В результате действующих санкций, введенных против Белоруссии, у Yara становится меньше возможностей позитивно влиять на безопасность и благополучие работников "Беларуськалия", и это разочаровывающее событие для Yara. Несмотря на сворачивание закупок калия, Yara намерена продолжить реализацию программы безопасности на производстве, которая была инициирована в 2021 г., в тесном сотрудничестве с независимым профсоюзом "Беларуськалия" и в полном соответствии с введенными санкциями", — заявил президент и исполнительный директор Yara International Свейн Торе Холсетер.

В сообщении также отмечается, что Yara обязуется соблюдать все применимые законы и правила, включая санкции. И хотя закупки Yara в Беларуси не нарушают санкций, другие звенья цепочки поставок отказываются от основных услуг, необходимых для обеспечения экспорта калия из Беларуси, сообщается в пресс-релизе.

"В результате чего Yara инициировала свертывание закупочной деятельности. Ожидается, что свертывание будет завершено к 1 апреля 2022 года. Yara продолжит отслеживать любые изменения ситуации, включая санкции, в рамках своих текущих операций по подбору поставщиков", — отмечается в сообщении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход