"Фантастик Пластик" увеличит мощности вторпереработки пластика на 35 тыс. тонн в год

11:51 / 10 января 2022

Компания "Фантастик Пластик" планирует увеличить мощности по переработке вторичных полимеров на 35 тыс. тонн в год, говорится в сообщении правительства Нижегородской области.

Отмечается, что в Нижегородской области доля обрабатываемых отходов от общего потока ТКО увеличилась на 30%, а доля утилизированных отходов выросла почти на 5% за последние три года — с начала внедрения в регионе реформы в сфере обращения с ТКО (2019 г.).

По словам министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова, показатель сортировки отходов в регионе превышает 83%. Доля направленных на утилизацию отходов, выделенных в результате раздельного накопления и обработки (сортировки) ТКО, составляет 8,2%.

Один из проектов по дальнейшему увеличению переработки пластика в регионе реализует компания "Фантастик Пластик". Компания планирует модернизировать производственные мощности, инвестиции в проект составят 800 млн рублей.

На предприятии будет установлена еще одна линия по переработке вторичных полимеров мощностью до 35 тыс. тонн гранул в год. Поставщиком оборудования выступит германская компания. Работы планируется начать в январе 2022 года и завершить в первом квартале 2023 года. В результате производственные мощности завода увеличатся в пять раз, будет создано 180 новых рабочих мест.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход