"Велесстрой" построит для ГПЗ в Усть-Луге отгрузочный терминал

09:05 / 23 декабря 2021

"Русхимальянс" и "Велесстрой" подписали ЕРС-контракт по объектам товарно-сырьевой базы (ТСБ) и технологическим объектам морского отгрузочного терминала (МОТ) в составе газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги (ГПК КПЭГ, входит в состав Комплекса переработки этансодержащего газа), говорится в сообщении "Русхимальянса".

Согласно документу, подрядчик обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ и готовность к пуску технологических объектов МОТ и ТСБ.

Товарно-сырьевая база и морской отгрузочный терминал будут построены на территории морского торгового порта Усть-Луга.

Отмечается, что объекты ТСБ необходимы для накопления, промежуточного хранения и отгрузки товарной продукции – сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженных углеводородных газов. В частности, для хранения СПГ предусмотрен изотермический резервуар объемом 240 тыс. куб. м.

МОТ будет обеспечивать прием и безопасную стоянку судов, отгрузку товарной продукции. Терминал сможет принимать крупные суда-газовозы вместимостью до 180 тыс. куб. м. Здесь же будут проходить пограничный, таможенный и другие виды контроля.

"Русхимальянс" – совместное предприятие "Газпрома" и "Русгаздобычи", реализует в районе п. Усть-Луга проект строительства газоперерабатывающего комплекса в составе комплекса по переработке этансодержащего газа.

Проектирование, поставку оборудования и строительство объектов ГПК КПЭГ (объекты газопереработки и технологического общезаводского хозяйства, а также две технологические линии производства СПГ) по подписанным ЕРС-контрактам выполнит консорциум Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход