"Щекиноазот" начал строительство новых установок формалина и синтетических смол

14:33 / 22 декабря 2021

Фото: Щекиноазот

"Щекиноазот" приступил к реализации новых инвестиционных проектов: строительству установки концентрированного малометанольного формалина КММФ-110 мощностью 110 тысяч тонн в год и строительству производства карбамидо- и меламиноформальдегидных смол КМФС-220 мощностью 220 тысяч тонн в год, говорится в сообщении компании.

Лицензиарами (поставщиком технологии производства и оборудования) выбраны компании: для установки КММФ-110 китайская компания Wuxi Huali Petroleum and Chemical Engineering Co. LTD, а для производства смол КМФС-220 американская компания Bakelit.

Получены два базовых проекта, ведутся работы по их адаптации к нормативным актам. Гепроектировщиком выступает компания "Глоботэк" из Тольятти.

"Совместно с генеральным проектировщиком подготовлен линейный график реализации проекта с учетом всех этапов строительства. В настоящее время "Щекиноазот" реализует этап подготовки площадки строительства для размещения всех новых объектов строительства. Демонтаж недействующего оборудования практически закончен, ведутся работы по демонтажу зданий и сооружений, которые попадают в зону строительства", — отмечается в сообщении.

Подготовка площадки строительства идет в соответствии с графиком.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход