Ростехнадзор выявил нарушения требований промбезопасности на "Тольяттиазоте"

12:16 / 22 декабря 2021

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора в период с 23 ноября по 17 декабря 2021 года провело проверку производства аммиака, карбамида, карбамидо-формальдегидного концентрата и других опасных производственных объектов "Тольяттиазота", в ходе которой выявило 139 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, говорится в сообщении ведомства.

В частности, Ростехнадзор установил, что на предприятии не обеспечено исправное состояние элементов опорных систем трубопроводов, трубопровод подачи кислоты со сливной эстакады в емкости не имеет опознавательной окраски, маркировочных щитков, частично отсутствует тепловая изоляция отдельного оборудования, допущено разрушение бетонного основания фундамента отдельного оборудования. Выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки составлены протоколы осмотров и выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица и должностных лиц "Тольяттиазота" возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.

27 ноября 2021 года внеочередное собрание акционеров приняло решение о досрочном прекращении полномочий управляющей компании и смене состава совета директоров, был назначен новый генеральный директор.

В пресс-службе "Тольяттиазота" RUPEC сообщили, что вновь избранные руководящие органы намерены восстановить нормальную производственную и финансовую деятельность "ТОАЗа", повысить эффективность работы предприятия, провести модернизацию.
"Выявленные Средне-Поволжским управлением Ростехнадзора нарушения будут устранены в установленные законом сроке в полном объеме", — отметили в пресс-службе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход