"Еврохим" покупает контроль в бразильском дистрибьюторе удобрений Fertilizantes Heringer

09:34 / 21 декабря 2021

Группа "Еврохим" подписала договор о приобретении контрольного пакета акций в размере 51,48% бразильской дистрибуционной компании Fertilizantes Heringer S.A., говорится в сообщении компании.

Отмечается, что сделка усилит реализацию стратегии роста "Еврохим" в Бразилии после полной интеграции компании Fertilizantes Tocantins в состав группы в 2020 г. и после заключения в августе 2021 г. соглашения о покупке проекта по добыче фосфоритов Serra do Salitre.

Завершение сделки зависит от обычных условий, в том числе от положительного заключения со стороны антимонопольной службы Бразилии.

Компания Fertilizantes Heringer имеет в общей сложности 14 дистрибьюторских подразделений на юго-востоке, среднем западе, юге и северо-востоке страны. Компания является четвертым по величине дистрибьютором в стране по установленной мощности, превышающей 4 млн тонн (MMT) в год.

Стоимость сделки составляет 554,6 млн бразильских реалов, с учетом обычных договоренностей о корректировке цены.

"Еврохим" – один из ведущих мировых производителей удобрений, входящий в тройку компаний, работающих одновременно во всех трех основных сегментах: азотном, фосфорном и калийном. Основные производственные предприятия группы расположены в России, Бельгии, Казахстане и Литве. На южноамериканском континенте "Еврохим" присутствует в Бразилии и Аргентине. В прошлом году компания поставила на бразильский рынок около 4 млн тонн удобрений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход