ПГК модернизировала станцию в Омске для снижения воздействия на окружающую среду

16:36 / 20 декабря 2021

Первая грузовая компания (ПГК) в ходе масштабной реконструкции промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская в Омске оборудовала эстакады подготовки цистерн под налив системой фильтрации воздуха, которая позволит контролировать воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении компании.

Станция "Комбинатская" обслуживает нефтехимический комплекс Омска.

После модернизации испарения из цистерн теперь сразу попадают в герметичную систему фильтрации. Установка помогает снизить объем выбросов в атмосферный воздух и контролировать эти показатели, отмечается в сообщении.

Кроме того, на ППС оборудована площадка автомобильного пункта налива нефтесодержащих отходов. Она оснащена покрытием для отвода случайных проливов нефтепродуктов в специальную емкость и устройством для верхнего герметизированного налива. Все это исключает возможность загрязнения почвы и атмосферного воздуха.

"В 2021 году мы проделали большую работу по модернизации ППС Комбинатской. Помимо установки фильтр-системы, построили новую эстакаду для обработки и пропарки цистерн вместо старой, разместили новые резервуары для хранения нефтепродуктов. Стальные емкости оснащены контрольно-измерительными приборами и специальным оборудованием, повышающим технологическую безопасность и снижающим воздействие на окружающую среду. В 2022 году мы планируем завершить обновление ППС. По итогам модернизации предприятие сократит объем выбросов в атмосферу не менее чем на 20", – прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

В 2022 году на ППС планируется обновить еще одну эстакаду и вывести из технологического процесса устаревшие производственные объекты. Объем инвестиций ПГК в модернизацию ППС в 2021 составил более 308 млн рублей.

ППС Комбинатская – крупнейшее специализированное предприятие в Западно-Сибирском регионе по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефти и нефтепродуктов, станция обслуживает нефтехимический комплекс Омска.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход