Аукционная платформа "Снова в дело" для купли-продажи вторсырья заработала в России

16:29 / 20 декабря 2021

Аукционная площадка для купли-продажи вторсырья "Снова в дело" начала свою работу в России, сообщил генеральный директор одноименной компании Антон Савельев в ходе своего выступления на онлайн презентации проекта 20 декабря. Сервис объединяет покупателей и продавцов вторсырья, перевозчиков, а также сопровождает всю сделку по передаче отходов. 

"Эта площадка должна свести продавцов и покупателей вторсырья. Продавцами могут быть предприятия, которые образуют отходы в процессе своей деятельности и заинтересованные не просто в их утилизации, но и продаже, если есть спрос на рынке. […] Покупатели – это в основном либо утилизаторы, либо заводы и фабрики, которые используют отходы других компаний, как сырье для собственного производства. Третья сторона – это перевозчики", – сказал Савельев.

Сервис доступен в браузере и в мобильном приложении. Пользователю достаточно опубликовать объявление и получить лучшее ценовое предложение. Предложив услугу доставки отходов, продавец напрямую проводит сделку с покупателем. 

"Сейчас обсуждается, что комиссия платформы будет составлять 2,5% от стоимости сделки", - отметил учредитель компании "Снова в дело" Артем Седов.

В ходе презентации проекта также была продемонстрирована функция обратного аукциона. Такое возможно при условии, если продавец укажет сумму мгновенного выкупа товара или транспортировки ниже стартовой стоимости.  

По словам Седова, уже около 20 региональных операторов готовы присоединяются к обучению по работе с платформой, а затем разместить свои объявления на сайте.  

Созданная "Большой Тройкой" и КСП Капиталом компания "Снова в дело" будет реализовывать три проекта. Она стала оператором первой аукционной площадки для вторсырья под названием "Снова в дело". Второй проект компании — Re-bin предполагает создание сети пунктов приема вторсырья, где любой человек сможет сдать отходы на переработку и получить за это вознаграждение. По словам Седова, запуск проекта запланирован в феврале 2022 год. Третий проект компании — Smart Waste представляет из себя аукционную площадку, с помощью которой производители и импортеры смогут быстро найти компании, готовые утилизировать их отходы, и таким образом первые смогут реализовать расширенную ответственность производителя (РОП). Со слов Седова, этот проект начнет свою работу в марте 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход