"Газпром нефть" получит 802 млн рублей субсидии для проекта производства катализаторов в Омской области

14:29 / 16 декабря 2021

Фото: Газпром нефть

"Газпромнефть — Каталитические системы" получит 802 млн рублей из бюджета Омской области на создание инфраструктуры для производства катализаторов, сообщает официальный портал правительства региона — "Омская губерния".

Такое решение принято по итогам заседания комиссии по предоставлению предприятиям региона государственной поддержки в форме субсидии на возмещение затрат для создания объектов инфраструктуры в рамках реализации новых инвестиционных проектов.

Предоставление господдержки осуществляется на основании постановления правительства РФ, в соответствии с которым регионы, активно развивающие инфраструктуру, получают право на списание долгов по бюджетным кредитам.

Высвобождаемые средства направляются на создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации нового инвестиционного проекта.

"Газпромнефть — Каталитические системы" строит в Омске современный комплекс по производству высокотехнологичных катализаторов для нефтепереработки. Совокупная годовая мощность производства составит 21 тыс. тонн: 4 тыс. тонн катализаторов гидроочистки, 2 тыс. тонн катализаторов гидрокрекинга и 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга.

Завод станет первым современным промышленным производством катализаторов нового поколения в России и СНГ. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет порядка 30 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход