Совет Федерации одобрил закон о штрафах для крупных предприятий-загрязнителей

16:45 / 15 декабря 2021

Совет Федерации в среду, 15 декабря одобрил закон, который предусматривает штрафы для крупных предприятий-загрязнителей, не оборудованных системами мониторинга выбросов.

Ответственность будет наступать в случае невыполнения требований по созданию и эксплуатации систем автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ, сообщает РИА Новости.

Штрафы в таких случаях будут выписываться предприятиям нефтегазовой отрасли, металлургии, электроэнергии, производителям минеральной продукции, химических веществ, пестицидов и прочих агрохимических продуктов в части, касающейся производства минеральных удобрений и др.

Отсутствие систем контроля за выбросами повлечет штраф для должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Оснащение стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, системами мониторинга выбросов с нарушениями, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение для должностных лиц штраф составит от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года, на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход