На Иркутском заводе полимеров завершен первый этап установки силосов

15:39 / 15 декабря 2021

На строительной площадке Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании) в Усть-Куте завершился первый этап работ по установке силосов (бункеров), говорится в сообщении компании.

Аппараты используются как промежуточные бункеры порошка и гранул полиэтилена, которые предназначены для запуска реактора полимеризации.

"Первая группа силосов, которая сейчас в монтаже, используются как буферы для порошка полиэтилена. Для запуска реактора полимеризации необходим порошок полиэтилена. После пуска реактора порошок полиэтилена накапливается в силосах для будущих пусков и переходов с марки на марку", – пояснил начальник управления проектами строительства объектов полимерного производства ИЗП Максим Павлов.

Также один силос предназначен для питания порошком полиэтилена экструзионной линии. После того как полиэтилен после экструзии превращается в гранулы, начинается гомогенизация: все гранулы полиэтилена равномерно перемешиваются в силосах-гомогенизаторах, и получается партия полиэтилена, готовая к перемещению в силосы фасовки готового продукта, который оттуда попадает на упаковочную линию.

В настоящее время на стройплощадке установлены 4 единицы оборудования, всего на Иркутском заводе полимеров проведут монтаж 16 силосов. Планируется, что сборку оборудования завершат к февралю 2022 года. До весны 2022 года в планах смонтировать бункеры по этажеркам.

Работы начались в августе 2021 года на специально отведенной площадке завода полимеров.

Иркутская нефтяная компания реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа. Производственная мощность составит 650 тыс. т товарной продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход