"Щекиноазот" вложит 1 млрд рублей в расширение железнодорожной инфраструктуры

19:13 / 9 декабря 2021

Предприятие "Щекиноазот" к 2024 году планирует построить дополнительные железнодорожные пути для обеспечения жизнедеятельности новых производств, говорится в сообщении компании.

Компания реализует проекты по строительству установки по производству метанола-ректификата мощностью 500 тыс. т/год, комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. т/год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. т/год, комплекса производств аммиака мощностью 525 тыс. т/год и карбамида мощностью 700 тыс. т/год.

"Существовавшая ранее железнодорожная инфраструктура не справилась бы с тем возрастающим объемом перевозок, который возникает сегодня. Основываясь на этом, в компании была разработана большая программа расширения всей железнодорожной инфраструктуры "Щекиноазота". В нее включили и ремонт путей", — отмечается в сообщении.

В настоящее время построены и функционируют железнодорожные парки "А" и "Б", вторым этапом программы развития железнодорожной инфраструктуры станет строительство парка "Д".
"Выделенный бюджет на реализацию проекта — 1 млрд рублей", — говорится в сообщении.

В июне 2021 года генподрядчик – "Желдортранспроект" – приступил к строительству нового железнодорожного объекта. В ходе реализации проекта будет построено 25,68 км путей и 75 стрелочных переводов. Намеченный срок строительства – до 1 декабря 2023 года. К этой дате новый объект должен быть полностью готов к эксплуатации.

Чуть раньше, чем завершится строительство самого большого для "Щекиноазота" комплекса по выпуску аммиака и карбамида А-525/К-700, железнодорожные пути будут полностью подготовлены для работы.

В ноябре 2021 года был введен в эксплуатацию парк "Б" (7,627 км и 30 стрелочных переводов) – под производство "третьего" метанола М-500 и комплекс производств азотной кислоты и аммиачной селитры. Объем инвестиций в проект составил более 460 млн рублей.

"Щекиноазот" производит метанол, капролактам, уротропин, сульфат аммония, ионообменные мембраны, а также продукцию бытовой химии. Объем производства составляет около 2 млн тонн химической продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход