BASF продает 25,2% морской ветряной электростанции Hollandse Kust Zuid

13:14 / 6 декабря 2021

Фото: Vattenfall

Немецкий химический концерн BASF продает компании Allianz 25,2% ветряной фермы Hollandse Kust Zuid (HKZ), говорится в сообщении компании.

Этот шаг стал следствием сделки между Vattenfall и BASF, по которой BASF приобрела 49,5% HKZ у Vattenfall в сентебре 2021 года.

BASF ранее указывал, что намерен сократить свои вложения, продав акции финансовому соинвестору. Закрытие сделки с Allianz требует одобрения регуляторов. После закрытия, которое ожидается в первом квартале 2022 года, BASF консолидирует оставшиеся 24,3% долей в собственном капитале.

BASF продолжит получать большую часть электроэнергии с HKZ, в соответствии с долгосрочным соглашением о корпоративной закупке электроэнергии с фиксированной ценой. Это соглашение обеспечивает значительную ценность как для BASF как покупателя производимой электроэнергии, так и для Allianz как финансового инвестора.

После ввода в эксплуатацию Hollandse Kust Zuid станет крупнейшей оффшорной ветроэлектростанцией в мире со 140 ветряными турбинами и общей установленной мощностью 1,5 гигаватт. Ожидается, что проект, возглавляемый Vattenfall, будет полностью введен в эксплуатацию в 2023 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход