ГИАП проведет ПИР по проекту второй установки меламина на площадке "Метафракса"

09:28 / 6 декабря 2021

ГИАП и Casale SA подписали контракт на проектно-изыскательские работы по проекту строительства второй установки меламина мощностью 40 тыс. тонн в год на производственной площадке "Метафракс Кемикалс" в городе Губаха Пермского края, говорится в сообщении ГИАП.

Casale выбрана ЕРС-подрядчиком проекта. Ввод новой установки в эксплуатацию позволит "Метафракс Кемикалс" удвоить производство меламина и стать одним из лидеров по производству данного продукта в Европе.

"ГИАП выполнит разработку проектной документации по новой установке, разработку документации по техническому перевооружению объектов при подключении установки Мегамин-2 к общему комплексу по производству Аммиака-Карбамида-Меламина (АКМ), внесет изменения в проект башни приллирования на основании базового проекта, обеспечит проведение необходимых изысканий и прохождение экспертиз, а также выполнит инженерную подготовку и защиту территории строительства установки", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Метафракс Кемикалс" и компания Casale подписали контракт на реализацию проекта по строительству второй установки меламина. Новое производство меламина будет полностью интегрировано с установками комплекса "Аммиак-карбамид-меламин". Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2025 года. Объем капитальных вложений в проект оценивается в 27,4 млрд руб. Для его реализации компания планирует привлечь собственные и заемные средства.

Группа ГИАП — одна из ведущих инжиниринговых компаний, специализирующаяся на предоставлении инженерных услуг и предлагающая эффективные высокотехнологичные проектные и строительные решения для производства аммиака, аммиачной селитры, азотной кислоты, метанола, ацетилена и других химических продуктов. С 2018 года занимается реализацией профильных проектов под ключ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход