Минпромторг обещает в ближайшие дни начать выдачу лицензий на экспорт удобрений

15:41 / 3 декабря 2021

Минпромторг рассматривает заявления компаний на экспорт минеральных удобрений и в ближайшие дни начнет выдавать лицензии.

"В настоящее время в Минпромторге России рассматриваются все поступившие заявления компаний - экспортеров в полном соответствии с установленными приказом процедурами. Министерство своевременно отрабатывает заявки с компаниями. В некоторых случаях возникает необходимость устранить ошибки в изначально поданных документах. В ближайшие дни лицензии начнут выдаваться", — цитирует ТАСС в пресс-службу ведомства.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщил, что отгрузки российских удобрений на экспорт приостановлены с 1 декабря в отсутствие лицензий Минпромторга. По данным издания, суда стоят на подходах к портам, не могут грузиться. Партии накапливаются в морских портах.

Россия с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года ввела квоты на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений. Соответствующее постановление правительства было подписано 3 ноября. Для экспорта удобрений с 1 декабря производителям нужно получить лицензии в Минпромторге в соответствии с индивидуальными размерами квот. Общий объем экспорта азотных удобрений из России за период действия ограничений составит не более 5,9 млн тонн, сложных — не более 5,35 млн тонн. Квоты рассчитывались исходя из исторически сложившихся объемов экспорта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход