Руководителем "Газпром нефтехим Салавата" назначен выходец из "Таифа" и "Татнефти"

10:26 / 3 декабря 2021

Фото: "Газпром нефтехим Салават"

"Русгаздобыча" назначила нового исполнительного директора компании "РГД переработка Салават", которая управляет "Газпром нефтехим Салаватом". В ходе встречи с коллективом гендиректор "Русгаздобычи" Константин Махов представил Леонида Алехина, который станет новым руководителем нефтехимического предприятия.

Константин Махов отметил, что на базе салаватского нефтехимического комплекса в ближайшее время будет реализован крупный проект. В рамках создания нового масштабного газохимического кластера компания ориентируется на развитие и модернизацию мощностей. Для обеспечения сырьем предприятия в Салавате планируется поставлять 28 млрд куб. м газа ежегодно.

"Мы занимаемся разработкой Тамбейского месторождения, есть объемы дополнительного газа в пределах 28 млрд куб.м. Совместно с "Газпромом" было принято решение построить здесь газоперерабатывающий завод. Салават получит полный комплекс переработки. Проект станет стимулом для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест", — отметил Константин Махов.

Леонид Алехин начал карьеру в нефтехимической отрасли в 1975 году в качестве машиниста на "Нижнекамскнефтехиме", затем по возрастающей занимал разные должности в структурах "Таифа" и "Татнефти". С 2003 года был генеральным директором "Казаньоргсинтеза", в июне 2012 года был назначен генеральным директором "Танеко".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход