"Сибур" обновил организационную модель бизнеса пластиков и каучуков

19:30 / 1 декабря 2021

Фото: "Сибур"

"Сибур" принял решение разделить Дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза на две отдельных бизнес-единицы, под общим кураторством члена правления – исполнительного директора Сергея Комышан, говорится в сообщении компании.

Это решение мотивировано тем, что результатом объединения исторических периметров "Сибура" и "Таифа" стал кратный рост масштаба бизнеса пластиков, эластомеров и органического синтеза, выраженный как в абсолютных объемах производства, так и в наборе продуктов и сфере их применения.

Отмечается, что компания видит в этом большой потенциал для дальнейшего развития.

Дирекцию пластиков и органического синтеза возглавит член правления – управляющий директор Александр Петров. Дирекцию синтетических каучуков – член правления – управляющий директор Тимур Шигабутдинов.

"Периметр ответственности Дирекции пластиков и органического синтеза объединит производства общей мощностью около 3 млн т в год и будет далее расширяться за счет проектов развития среднетоннажной нефтехимии, востребованной на российском рынке. Их реализация позволит заместить импорт таких продуктов как МАН и ДОТФ и внести существенный вклад в рост несырьевого экспорта РФ", – отмечается в сообщении.
Также в рамках этого бизнес-направления компания планирует развивать сырьевую основу для производства высокопремиальных продуктов сегмента специальной химии, который в настоящий момент незначительно представлен на внутреннем рынке.

Также Александр Петров остается куратором функции обеспечения производства (ФОП) "Сибура".

Появление отдельной Дирекции синтетических каучуков обусловлено ростом масштаба каучукового бизнеса более чем в 3 раза и позволит сфокусироваться на повышении операционной эффективности каучуковых производств, суммарная мощность которых на данный момент составляет около 1,2 млн т в год.

"В задачи дирекции войдет разработка новых марок, обладающих уникальными потребительскими свойствами, развитие клиентских сервисов и предложение клиентам комплексных решений, а также расширение присутствия в различных сегментах и географиях. Уникальная интегрированная бизнес-модель объединенной компании позволяет повысить эффективность каучукового бизнеса за счет доступности сырья, в первую очередь – бутадиена, и в дальнейшем развивать направление производства широко востребованных бутадиен содержащих каучуков", – сообщается в пресс-релизе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход