"Казаньоргсинтез" в 2022г доведет мощности по выпуску поликарбонатов до 100 тыс. тонн

20:38 / 25 ноября 2021

Фото: Казаньоргсинтез

"Казаньоргсинтез" в 2022 году завершит модернизацию оборудования для производства поликарбонатов, что позволит выйти на мощность в 100 тыс. тонн в год, сообщил директор завода поликарбонатов казанского предприятия Андрей Пресняков.

"Изначально проектом было запланировано 65 тыс. тонн в год, а сейчас мы выпускаем около 90 тыс. тонн. Остался еще один этап модернизации, после которого мы сможем выйти на полную мощность – в 100 тыс. тонн", — цитирует Преснякова "Татар-Информ".

По его словам, после окончания модернизации на заводе будут проведены работы для снижения электропотребления и выбросов вредных веществ в атмосферу.

Главный инженер завода поликарбонатов Айдар Валитов рассказал, что поликарбонаты сейчас активно используются в различных областях: автомобилестроении, производстве смартфонов, планшетов, телевизоров, сельском хозяйстве, строительстве и медицине.

"Поликарбонат является отличной альтернативой стеклу. Он в 250 раз прочнее и в два с половиной раза легче, чем стекло. В то же время поликарбонат не уступает стеклу по прозрачности. Именно благодаря этим свойствам полимер стал важным во многих производствах", – пояснил Валитов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход