БСК планирует в 2022г закупить 650 тыс. т этилена за 43 млрд рублей

19:25 / 25 ноября 2021

Башкирская содовая компания (БСК) проводит конкурентный отбор на поставку этилена для производства "Каустик", пишет "Интерфакс" со ссылкой на закупочную документацию.

Начальная стоимость договора с поставщиком составляет 42,952 млрд рублей. Объем поставки — 650 тыс. тонн, срок — с 1 января по 31 декабря 2022 года, допускается заключение многолетнего контракта.

В документах отмечается, что этилен для производства "Каустик" является основным стратегическим сырьем, обеспечивающим работу предприятия.

"Прекращение подачи этилена или его неритмичная поставка приведет к последовательной остановке следующих производств: дихлорэтана, винилхлорида, поливинилхлорида. Далее, как следствие, к остановке производств каустической соды, хлора и водорода с прекращением поставки водорода как на внутризаводское потребление — производство кислоты соляной технической, производство натра едкого твердого, так и на городские смежные предприятия — "Синтез-Каучук", "Стерлитамакский нефтехимический завод", — отмечается в материалах.

Ранее подобная сделка была заключена с "Уфаоргсинтезом" ("Башнефть").

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход