РЭО вложит 2 млрд рублей в крупнейший в РФ завод по переработке пластика

18:05 / 25 ноября 2021

Российский экологический оператор (РЭО) выкупит зеленые облигации компании "Эколайн-Вторпласт" объемом 2 млрд рублей, средства пойдут на строительство крупнейшего в стране завода по переработке пластика, говорится в сообщении оператора.

Инвестиции одобрил Наблюдательный совет компании.

"Это первый в России выпуск коммерческих зеленых облигаций. Эмитентом облигаций является компания "Эколайн-Вторпласт", которая построит крупнейший в стране завод по переработке пластика. Российский экологический оператор выкупит зеленые облигации компании на 2 миллиарда рублей, эту меру поддержки одобрил Наблюдательный совет нашей компании. Инвестиции пойдут на строительство комплекса. Общая стоимость проекта — 7,2 миллиарда рублей", — отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

По его словам, новый объект сможет в год перерабатывать 60,2 тыс. тонн пластика и производить 120 тыс. контейнеров с добавлением вторичной гранулы. "Эту гранулу можно будет применять при производстве самых разных изделий — флаконов, канистр, стройматериалов, пакетов, автомобильных комплектующих. Проект полностью соответствует российской и зарубежной зеленой таксономии. Зеленые облигации выступают в качестве удобного инструмента инвестирования, который позволяет направлять средства на финансирование проектов с учетом экологических, социальных и управленческих ESG-факторов", — добавил он.

Первый в России выпуск коммерческих зеленых облигаций должен быть зарегистрирован Национальным расчетным депозитарием, ориентировочная дата регистрации — 29 ноября 2021 года.

Совместное предприятие — "Эколайн-Вторпласт" — первое в стране, которое реализуется силами оператора по обращению с отходами и переработчика. Комплекс полного цикла по утилизации пластика войдет в состав экотехнопарка "Восток" группы "Эколайн" (г.о. Егорьевск Московской области). Сырье на "Эколайн-Вторпласт" будет поступать в том числе прямо с сортировочных конвейеров комплекса переработки отходов "Восток".

К концу следующего года комплекс по утилизации будет принимать на переработку 60,2 тысячи тонн пластика. Предприятие будет состоять из нескольких технологических комплексов — переработки бутылочного ПЭТ, твердых пластиков, пленочных пластиков и пакетов, микса пленок и пакетов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход