НКНХ завершит модернизацию производства галобутилкаучков к октябрю 2022 года

14:35 / 25 ноября 2021

"Нижнекамснефтехим" (НКНХ) планирует к 1 октября 2022 года завершить модернизацию производства галобутилового каучука, что позволит увеличить производство до 200 тыс. тонн в год, сообщает корпоративное издание "Нефтехимик".

Ранее планировалось завершить эту работу на 2 месяца раньше, в июле 2022 года.

"Нижнекамскнефтехим" является единственным производителем галобутилового каучука в России с мощностями 150 тыс. тонн. Проектная мощность новой производственной линии — 50 тысяч тонн в год.

Планы модернизации подразумевают замену отработавшего оборудования на современное и более производительное, а также строительство дополнительного технологического узла "Велдинг-5".

"Смещение объемов производств в сторону увеличения галобутилкаучука несет в себе не только коммерческую, но и экологическую привлекательность. На новых оборудованных линиях "Велдинг" все процессы будут проходить на герметичном оборудовании. Таким образом, модернизация производства на заводе БК позволит получить дополнительные рабочие места и улучшить экологические аспекты производственных процессов. Завершить реализацию проекта планируется к 1 октября 2022 года", — отмечается в материале.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход