"Метафракс" может построить вторую очередь производства параформальдегида в Губахе

15:16 / 25 ноября 2021

"Метафракс Кемикалс" может построить вторую очередь производства параформальдегида на площадке в Губахе, сообщил председатель совета директоров "Метафракс Кемикалс" Армен Гарслян.

"В Губахе, например, мы вели строительство установки формалина и параформальдегида, которая является первой в России. Скоро мы его запустим и уже знаем, куда и как продавать эту продукцию. Думаю, надо сразу строить вторую очередь", — цитирует Гарсляна РБК.

Гарслян также отметил, что сейчас в России "нет культуры потребления параформальдегида". "На данный момент в Россию завозятся экспортные объемы этого продукта по высоким ценам, но не используются так, как надо: например, в сельском хозяйстве. Мы хотим это изменить", — отметил он.

"Метафракс Кемикалс" приступила к возведению установки по выпуску параформальдегида мощностью 30 тыс. тонн в год в мае 2021 года. Компания будет производить твердый продукт в виде гранул, не имеющих ограничений по длительности перевозки и срокам хранения.

Предприятие планирует выпускать параформальдегид марки А, предназначенный для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов, изоляционных материалов. Продукт широко применяется в производстве ДСП и МДФ в качестве связующего полимера. Этот же вид предназначен для производства гербицидов в сельском хозяйстве и антисептиков в животноводстве.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход