Вучич сообщил о достижении договоренностей с РФ по приватизации Petrohemija

14:07 / 24 ноября 2021

Фото: Darko Vojinovic / AP

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что полностью достигнуты договоренности с российской стороной по вхождению в химическое предприятие HIP Petrohemija.

В среду сербский лидер отправляется в Россию, где 25 ноября ожидается его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, сообщает РИА Новости.

Власти Сербии в конце октября официально начали переговоры с подконтрольной "Газпром нефти" компанией NIS, которая единственная подала заявку на участие в приватизации нефтехимического предприятия HIP Petrohemija.

"Полностью достигнуты договоренности по HIP Petrohemija. Могу сказать, что это большая и важная новость для сотрудников предприятия. Они больше не будут зависеть от конъюнктуры — два года все идет хорошо, как сейчас, а потом придут три катастрофических года… единственные, с кем мы могли заключить такой договор, — это россияне, и я очень счастлив. Я участвовал в этом еще от 2014 года, было трудно, и я благодарен российским партнерам", — заявил президент Сербии.

Владельцем контрольного пакета акций нефтехимического комплекса HIP Petrohemija является республика Сербия, ее доля 75%. Сербской энергетической компании NIS, подконтрольной "Газпром нефти", принадлежит 21% в предприятии, еще 3% — "Лукойлу".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход