"Башхим" обжаловал отказ ВС РФ пересматривать дело о деприватизации БСК

11:08 / 24 ноября 2021

"Башкирская химия" ("Башхим") обжаловала отказ Верховного суда (ВС) РФ принять на рассмотрение кассационную жалобу на решения судов об истребовании акций Башкирской содовой компании (БСК) в пользу государства, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Обращение "Башхима" зарегистрировано 22 ноября, дата его рассмотрения пока не назначена.

Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ отказал "Башкирской химии" в передаче кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Башкирии об изъятии акций Башкирской содовой компании (БСК) в пользу государства.

В определении суда отмечается, что доводы кассационной жалобы, которые были предметом рассмотрения судебных инстанций и получили надлежащую правовую оценку, не свидетельствуют о допущенных нарушениях норм материального и процессуального права.

Арбитражный суд Башкирии 4 декабря 2020 года удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии акций БСК в полном объеме. Генпрокуратура в ходе проверки, которая проводилась в связи с утратой контроля государства над активами Башкирской содовой компании, выявила нарушения законодательства о приватизации.

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 26 августа 2020 года поручил кабмину и руководству Башкирии разобраться в ситуации с БСК и выводом денег в офшоры. В тот же день прокуратура начала проверку.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход