"Ижорские заводы" изготовили два реактора гидрокрекинга для "Танеко"

10:03 / 24 ноября 2021

"Ижорские заводы" (входит в "Объединенные машиностроительные заводы", ОМЗ) изготовило и отгрузило два реактора гидрокрекинга для модернизации комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "Танеко" (входит в "Татнефть"), говорится в сообщении ОМЗ.

В рамках контракта, заключенного в 2020 году, были изготовлены два реактора для установки гидрокрекинга общим весом 1 477 тонн.

Отмечается, что реактор гидрокрекинга первой ступени имеет рекордную для "Ижорских заводов" длину более 54 м, его внутренний диаметр равен 4 м. Длина реактора гидрокрекинга второй ступени составляет 36 м, внутренний диаметр – 3,4 м.

Реакторы войдут в состав комбинированной установки гидрокрекинга, предназначенной для переработки вакуумного газойля и получения дизельного топлива, реактивного топлива, легкой и тяжелой нафты, СУГ. В сосудах будет происходить гидроочистка и гидрокрекинг сырья.

Стоимость контракта не раскрывается.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход