Газпромбанк выдаст Renaissance гарантии на 170 млрд руб. для проекта строительства ГПК в Усть-Луге

08:36 / 24 ноября 2021

Газпромбанк и Renaissance Heavy Industries договорились о выдаче банковских гарантий на 170 млрд рублей для проекта по строительству газоперерабатывающего комплекса в составе Комплекса по переработке этаносодержащего газа в районе Усть-Луги, говорится в сообщении банка.

Общий объем лимита для холдинга Renaissance составил около 253 млрд рублей.

Отмечается, что Газпромбанк выступит опорным финансовым партнером Renaissance Heavy Industries и предоставит широкую линейку банковских продуктов, необходимых подрядчику проекта. В том числе, банковские гарантии в пользу компании-оператора проекта – "Русхимальянса".

Строительство комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе п. Усть-Луга Ленинградской области началось в мае 2021 года.

В состав КПЭГ войдут два мощных предприятия. Первое – интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (ГПК КПЭГ, оператор – "Русхимальянс", СП "Газпрома" и "Русгаздобычи"). Второе – технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ, оператор – "Балтийский химический комплекс", дочерняя компания "Русгаздобычи").

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход