Первые поставки оборудования на строящийся шинный завод в Казахстане начнутся в начале 2022г.

14:54 / 23 ноября 2021

Фото: Татнефть

Предприятие KamaTyresKZ приобретет в лизинг оборудование для производства шин в городе Сарань при поддержке казахстанского Фонда развития промышленности, говорится в сообщении "Татнефти".

Отмечается, что по проекту предусмотрена закупка оборудования ведущих мировых производителей, среди которых Mesnac, Konstrukta, Vipo, Prozax, Comerio Ercole, Nakata Engineering и другие.

"Первые поставки оборудования на строительную площадку начнутся в 1 квартале 2022 года", — говорится в сообщении.

Условия лизингового соглашения не раскрываются.

Ранее сообщалось о планах предоставить KamaTyresKZ льготный кредит под 0,1% годовых на сумму 20 млрд тенге ($46,1 млн по текущему курсу). Срок предоставления кредита — 20 лет, период освоения кредитных ресурсов — два года. Предполагалась выплата процентов раз в полгода, погашение основного долга по кредиту — равными долями с 2027 года, по истечении 6-летнего льготного периода.

Новый завод по производству шин KamaTyresKZ – это совместный проект "Татнефти" и группы компаний "Аллюр". На предприятии планируется выпускать 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 500 тыс. грузовых шин в год. Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Запуск завода запланирован на конец 2022 года, на нем будет создано свыше тысячи рабочих мест.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход