Газпром начинает проектирование системы выделения этана на Астраханском ГПЗ

16:12 / 23 ноября 2021

"Газпром" приступает к проектно-изыскательским работам по объекту реконструкции Астраханского ГПЗ для получения этановой фракции.

Проведение работ намечено в срок до апреля 2023 года. Стоимость контракта с единственным поставщиком — 234 млн рублей.

По данным "Интерфакса", эта работа поручена компании "Газпром Линде Инжиниринг" (совладельцы Linde GmbH, а также "Газпром" и "Русгаздобыча" через "Русхимальянс".

Ранее сообщалось, что "Каспийская инновационная компания" в сотрудничестве с "Газпромом" построит газохимический комплекс в Астраханской области. Сырьем для него станет этановая фракция, которая будет извлекаться из природного газа на мощностях Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ). Получение этана из природного газа будет организовано в регионе впервые. Для этого "Газпром" синхронно со строительством ГХК проведет реконструкцию технологических установок АГПЗ.

Планируется, что новое предприятие будет выпускать 650 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 430 тыс. тонн каустической соды в год. Сбыт продукции предусматривается на экспорт (80%) и на внутренний рынок (20%). Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в 2027 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход