Reliance и Saudi Aramco пересмотрят условия сделки по комплексу в Джамнагаре

14:23 / 22 ноября 2021

Фото: Bloomberg

Reliance Industries Ltd (RIL) и Saudi Aramco договорились о пересмотре условий сделки по покупке саудовской компанией 20% доли в нефтеперерабатывающем и химическом бизнесе RIL, говорится в сообщении индийской компании.

Ранее RIL объявила о новых проектах в сфере зеленой энергетики на базе интегрированного нефтехимического комплекса в г. Джамнагаре (Индия). В его состав должны войти четыре предприятия: завод интегрированных солнечных фотоэлектрических панелей, фабрика по производству аккумуляторных батарей, электролизный завод по производству зеленого водорода и производство водородных топливных элементов.

Комплекс в Джамнагаре, который является одним из основных активов нефтехимического бизнеса RIL, станет центром для новых предприятий Reliance в области возобновляемых источников энергии, отмечается в сообщении.

"В связи с меняющимся характером бизнес-портфеля Reliance, Reliance и Saudi Aramco пришли к соглашению, что обеим сторонам будет выгодно провести переоценку предлагаемых инвестиций в бизнес O2C в свете изменившихся обстоятельств. Соответственно, текущее заявление в NCLT о выделении бизнеса O2C из состава RIL отзывается", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Reliance и Saudi Aramco намерены продолжать сотрудничество.

Saudi Aramco подписала соглашение о намерениях приобрести у RIL 20% в нефтеперерабатывающем проекте O2C за $15 млрд в 2019 году. Однако переговоры были отложены из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть. В августе 2021 года источники Bloomberg сообщали о возобновлении переговоров и о том, что сумма сделки может составить $20-25 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход