"Акрон" приступил к модернизации 4 агрегатов карбамида в Великом Новгороде

14:02 / 22 ноября 2021

Группа "Акрон" приступила к реализации нового масштабного проекта расширения и модернизации производства карбамида на площадке в Великом Новгороде. Он позволит к 2023 году увеличить суммарную производственную мощность новгородской площадки до 2,4 млн тонн карбамида в год, говорится в сообщении компании.

Проект включает реконструкцию четырех агрегатов карбамида №№1-4 с увеличением мощности с 2 тыс. до 3,1 тыс. тонн в сутки.

Договор на лицензирование и поставку оборудования с компанией Stamicarbon, ведется разработка проектной и рабочей документации.

Кроме того, на производственной площадке "Акрона" начато строительство второй установки грануляции мощностью 2 тыс. тонн в сутки. По проекту будут построены установка гранулирования, поточно-транспортная система, агрегат выпаривания и установка глубокой очистки стоков. Плановый срок ввода в эксплуатацию установки – 2023 год.

Планируемые инвестиции в проект модернизации агрегатов №№1-4 и строительства новой установки грануляции составят $92 млн.

"Реализуемые проекты полностью соответствуют ESG-стратегии компании, направленной на сокращение негативного воздействия на окружающую среду. Так, новый проект модернизации производства карбамида позволит снизить прямые выбросы углекислого газа в атмосферу на 270 тыс. тонн в год", – отметил председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

Сегодня в "Акроне" действуют шесть агрегатов карбамида. Совокупные мощности производства составляют до 2 млн тонн карбамида в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход