Глава "Сибура" награжден орденом Александра Невского

11:47 / 22 ноября 2021

Глава "Сибура" Дмитрий Конов удостоен ордена Александра Невского за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу, следует из указа президента России Владимира Путина.

Дмитрий Конов работает в "Сибуре" с начала 2004 года, возглавляет компанию с 2006 года. За период работы в "Сибуре" получил несколько наград разных уровней. В августе 2019 года президент РФ Владимир Путин наградил Дмитрия Конова орденом Почета. Орден Александра Невского – это следующая ступень и подтверждение заслуг главы "Сибура" в развитии и модернизации российской нефтегазохимической отрасли.

За последние 2 года "Сибур" под руководством Дмитрия Конова реализовал ряд крупных инвестпроектов, не имеющих аналогов на территории России.

Одним из главных событий российской нефтехимической отрасли в этот период стал ввод в эксплуатацию ключевого проекта "Сибура" – "Запсибнефтехима" – одного из крупнейших в мире и крупнейшего в России комплекса по производству полиэтилена и полипропилена. Ввод "Запсибнефтехима" завершает реализацию программы импортозамещения российского рынка полиэтилена и полипропилена и вносит значительный вклад в достижение целевых показателей объема несырьевого неэнергетического экспорта.

Другим значимым событием стал старт строительства Амурского газохимического комплекса в партнерстве с китайской Sinopec. Мощности Амурского ГХК составят 2,7 млн тонн продукции в год: 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена.

Кроме того, в этот период в России создан первый технический центр по развитию и переработке полиолефинов – "Сибур Полилаб". На "Воронежсинтезкаучуке" реализован инвестпроект по увеличению мощности производства термоэластопластов (ТЭП) с 50 до 100 тыс. тонн в год.

В числе перспективных проектов "Сибура" – создание первого в России производства малеинового ангидрида (МАН) в Тобольске, которое находится в активной стадии пуско-наладочных работ. Мощность производства МАН составит 45 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход