"Фосагро" запустила производство серной кислоты в Череповце

06:48 / 22 ноября 2021

Фото: правительство РФ

Вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе визита в Череповец принял участие в пуске нового агрегата "Фосагро" по производству серной кислоты мощностью 3,3 тыс. тонн в сутки (СК-3300) и реконструированной железнодорожной станции "Криолит", говорится в сообщении компании..

Отмечается, что пуск объектов, нацеленных на увеличение производства минеральных удобрений и их поставок конечному потребителю, является завершающим этапом масштабной программы развития Череповецкого производственного комплекса "Фосагро".

СК-3300 стала самой мощной установкой в стране, при ее создании применялись наилучшие доступные технологии, разработанные ведущими научными центрами страны, которые позволили кардинально повысить энергоэффективность агрегата и минимизировать эмиссии.

Реконструкция станции "Криолита позволит "Фосагро" увеличить грузооборот железнодорожной инфраструктуры Череповецкого комплекса свыше, чем на треть – до 16,5 млн тонн в год.
Череповецкий производственный комплекс получает уникальное логистическое преимущество – выход к двум железнодорожным магистралям – Октябрьской и Северной. На станцию "Криолит" будут приходить составы с апатитовым концентратом, а отправляться с нее – с минеральными удобрениями в российские порты.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход