Работы по рекультивации свалки "Омского каучука" планируют завершить к 2023 году

17:35 / 19 ноября 2021

Компания "Омский каучук" (входит в ГК "Титан") планирует завершить к 2023 году работы по рекультивации промышленной свалки, сообщил журналистам директор компании Сергей Иванилов.

"У нас уже есть подрядная организация, которая выполняла проект и будет его реализовывать. У нас заключен с ними договор. Как только мы получим заключение (государственной экспертизы на проект), мы сразу приступим к реализации данного проекта. Работы планируется завершить к 2023 году", — сказал Иванилов.

Получить положительное заключение на проект компания рассчитывает до конца этого года. По словам Иванилова, после завершения физических работ на полигоне еще четыре года уйдет на биологический этап.

Росприроднадзор в 2017-2018 годах выдал предписание заводу рекультивировать земельный участок под полигоном твердых и жидких промышленных отходов на территории Советского округа Омска. До настоящего времени рекультивационные работы не проведены. СК возбудил уголовные дела о халатности в отношении сотрудников Росприроднадзора и о нарушении правил обращения с экологически опасными отходами — в отношении должностных лиц завода.

В пятницу, 19 ноября, группа компаний "Титан" провела пресс-конференцию о своих экологических программах и работе по модернизации производств.

В частности, было объявлено, что предприятие планирует снизить вредные выбросы еще на 20% к 2024 году. По словам Иванилова, всего в экологические проекты вложено более 10 млрд рублей. За последние годы предприятие уменьшило объем выбросов с 8 тысяч тонн в год до 4 тысяч.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход