Строящийся газохимический комплекс в Казахстане готовится к пусконаладке

15:07 / 18 ноября 2021

Фото: Казмунайгаз

Завод по производству полипропилена KPI Inc., строящийся в Атырауской области Казахстана, в ходе подготовки к пусконаладочным работам принял азот и сухой сжатый воздух, говорится в сообщении "Казмунайгаза".

По проектной схеме технические газы будут поставляться из криогенной установки по производству азота и блока осушки и сжатия воздуха, построенных компанией Air Liquide Karabatan Tech Gases.

В сообщении отмечается, что прием сухого сжатого воздуха и азота – важнейший этап предварительных пусконаладочных работ. "Сухой сжатый воздух обеспечивает работу систем управления технологическими процессами, приборов учета и контроля, используется для продувки и опрессовки трубопроводов и аппаратов, обеспечивает работу прессов и пневмоинструмента", – сообщается в пресс-релизе.

Газообразный азот используется как инертный газ в технологических процессах перед приемом сырья, для продувки и опрессовки трубопроводов и аппаратов, в схемах противоаварийной защиты, пожаротушения, а также в системах безопасного хранения и транспортировки полипропилена пневмотранспортом для исключения образования взрывоопасной смеси с воздухом.

Кроме того, параллельно проводятся завершающие подготовительные работы для приема природного газа и индивидуальные испытания оборудования котельной установки.

Летом завод успешно принял электроэнергию на главную понижающую подстанцию, а позже и первично обессоленную, деминерализованную и техническую воду от Karabatan Utility Solution.

Таким образом, завод завершает прием всех энергоресурсов, необходимых для пусконаладочных работ, а в дальнейшем запуска и производства продукции, отмечается в сообщении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход