Туркмения намерена создать производство комбинированных минудобрений

17:46 / 17 ноября 2021

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил государственному концерну "Туркменхимия" провести международный тендер на строительство цеха по выпуску комбинированных минеральных удобрений на Туркменабатском химическом заводе имени С.А.Ниязова, сообщает правительственная газета "Нейтральный Туркменистан".

Предприятия концерна производят азотные, фосфорные и калийные удобрения, что позволяет не только удовлетворять потребности сельскохозяйственной отрасли страны, но и экспортировать большую часть данной продукции.

На основе продукции заводов "Туркменхимии" планируется организовать производство комбинированных минудобрений, что является наиболее экономически выгодным, в том числе с точки зрения поставок за рубеж, отмечает издание.

По словам вице-премьера РФ Чарымырата Пурчекова, с учетом имеющейся инфраструктуры видится целесообразным наладить на Туркменабатском химзаводе выпуск комбинированных минеральных удобрений годовой мощностью 170 тыс. тонн.

Реализацию проекта планируется финансировать с привлечением кредитных средств Фонда развития Абу-Даби и Туркменвнешэкономбанка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход