"Технониколь" запустила производство криогенной теплоизоляции для СПГ-заводов и ГХК

13:28 / 16 ноября 2021

"Технониколь" завершила первый этап инвестиционной программы на заводе Лоджикруф ПИР. Компания разработала рецептуру и запустила производство криогенной технической изоляции – PIR CRYO, предназначенной для строительства объектов газовой промышленности и модернизации старых зданий, работающих в диапазоне температур от +110 °C до -200 °C, говорится в сообщении компании.

Завод Лоджикруф ПИР будет выпускать свыше 3 тыс. номенклатур криогенной теплоизоляции, применяемой при критически низких температурах на СПГ-заводах, предприятиях газохимической отрасли, в хранении и транспортировке газа.

Состав и способ изготовления PIR CRYO является собственной разработкой научного центра направления "Полимерные мембраны и PIR" корпорации. "Закрытая ячеистая структура утеплителя наполнена газом, который обеспечивает пониженную теплопроводность. Химическое строение материала сочетает жесткую кольцевую структуру молекул и высокопрочные химические связи. Благодаря этому обеспечивается долговечность материала. Новый продукт производится в виде полуцилиндров и сферических плит для трубопроводов, запорной арматуры и оборудования", – говорится в сообщении.

Также в рамках первого этапа на заводе Лоджикруф ПИР было запущено производство технической изоляции для ПГС сегмента.

"Сейчас мы приступаем к следующей фазе инвестпрограммы на заводе Лоджикруф ПИР – строительству уникального производства, аналогов которому нет в Европе. На предприятии планируем наладить выпуск вторичной мембраны для систем хранения грузов, применяемых на платформах гравитационного типа и танкеров для СПГ. Активная фаза реализации проекта рассчитана на 2022-2023 гг.", – поделился Евгений Спиряков, операционный директор направления "Полимерные мембраны и PIR".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход