"Куйбышевазот" построит новое производство азотной кислоты и раствора аммиачной селитры

12:33 / 15 ноября 2021

"Куйбышевазот" построит комплекс по производству азотной кислоты и раствора аммиачной селитры, говорится в сообщении компании.

Строительство комплекса будет вестись при финансовой поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ и Газпромбанка.

Мощность завода по производству азотной кислоты составят 1575 тонн в сутки и раствора аммиачной селитры 2 тыс. тонн в сутки. Общий бюджет проекта составляет 18,3 млрд рублей, включая капитальные затраты, НДС, операционные расходы на инвестиционной фазе и резерв на непредвиденные расходы.

"Для финансирования проекта предложено комплексное решение, включающее приобретение ВЭБ.РФ 49% долей в уставном капитале заемщика, предоставление синдицированного кредита и выпуск аккредитивов.

Договор о предоставлении синдицированного кредита на сумму 15,2 млрд рублей заключили ВЭБ.РФ, Газпромбанк, "Куйбышевазот" (инициатор проекта) и "Нитроком" (заемщик). Не менее 20% от бюджета проекта предоставит инициатор.

Кроме того, в рамках проекта предполагается выпуск ВЭБ.РФ серии непокрытых аккредитивов на общую сумму 72,8 млн евро для осуществления расчетов по контракту на проектирование и поставку оборудования.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход