"РТ-Композитные газовые баллоны" построила производство в Нижегородской области за 1,25 млрд рублей

08:14 / 16 ноября 2021

Компания "РТ-Композитные газовые баллоны" вложила 1,25 млрд рублей в строительство производства полимерно-композитных газовых баллонов четвертого поколения, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Производство размещено в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Кулибин" в Нижегородской области.

Компания планирует выпускать до 60 тыс. баллонов в год. При необходимости предусмотрена возможность увеличить мощность предприятия в два раза. С учетом планируемого роста предприятие намерено занять более 30% российского рынка через несколько лет.

В сообщении отмечается, что общий объем инвестиций в создание производства газовых баллонов на территории ОЭЗ "Кулибин" составил 1,25 млрд рублей. Из них 500 млн рублей — средства льготного займа Фонда развития промышленности, и 90 млн рублей — субсидия из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поскольку первым этапом проекта была разработка технологии производства баллонов.

Генеральный директор компании Дмитрий Кулянов отметил, что продукция компании будет отличаться конкурентоспособностью и иметь хорошие перспективы в части импортозамещения и выхода на экспорт. "В первую очередь, в качестве зарубежного рынка сбыта мы видим Индию. Эта страна сегодня является самым большим потребителем газовых баллонов, так как там больше всего техники, работающей на газомоторном топливе", — отметил он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход