"Галополимер Кирово-Чепецк" после утечки фтороводорода работает штатно

17:18 / 12 ноября 2021

Предприятие "Галополимер Кирово-Чепецк" (Кировская область) работает в штатном режиме после утечки фтористого водорода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на компанию.

"Сегодня в результате проведения технологического процесса на предприятии "Галополимер Кирово-Чепецк" произошла утечка фтористого водорода объемом не более 300 кг. В течение часа утечка была локализована и ликвидирована согласно установленному плану. Ведется постоянный мониторинг воздушной среды. Предприятие работает в штатном режиме, пострадавших и разрушений нет, причины произошедшего устанавливаются", — сообщили в компании.

В компании уверяют, что в настоящее время угроза для жителей города Кирово-Чепецка и работников предприятия отсутствует. Совместно с МЧС, МВД и администрацией Кирово-Чепецка были приняты дополнительные меры в целях безопасности жителей города.

В свою очередь региональное ГУ МЧС РФ сообщает, что "в предупредительных целях принято решение об эвакуации ряда социально значимых объектов".

Выброс фтороводорода был зафиксирован в цехе предприятия "Галополимер Кирово-Чепецк" в 11:40.

"Галополимер Кирово-Чепецк" входит в группу компаний "Галополимер". Предприятие является одним из крупнейших производителей фторполимерной продукции, а также, согласно информации сайта, единственным в России предприятием, поставляющим специализированные фторполимеры.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход